材料(1~2人分)
- 砂肝
- 100g
- スジなしインゲン
- 15本
- サラダ油
- 小さじ2杯
- 牛肉ダシダ 又は顆粒スープの素1.5倍量
- 小さじ1杯
- 胡椒
- 少々
- マヨネーズ
- 大匙1杯強
作り方
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- 1
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- 砂肝は白い部分に直角に包丁を入れて、薄くスライスします。
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- 2
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- インゲンは長さ3cmになるように斜め切りします。これにそれぞれ牛肉ダシダを振りかけて下味をつけます。
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- 3
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- フライパンに油を入れて砂肝をソテーします。
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- 4
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- 3~40秒後にインゲンを加えて いためます。
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- 5
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- 砂肝に感染に火が通ったところでマヨネーズを入れて混ぜ炒めします。なじんだらすぐに火を止めます。
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- 6
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- 器に盛り付けます。
おいしくなるコツ
砂肝は薄くスライスするのがコツ。
きっかけ
胡椒を利かせたソテーです。おつまみに良いですよ。
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