簡単 砂肝とインゲンのマヨソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
砂肝のこりこりとインゲンの食感がとてもおいしいおつまみです。マヨソテー、おいしいですよ。

材料(1~2人分)

砂肝
100g
スジなしインゲン
15本
サラダ油
小さじ2杯
牛肉ダシダ 又は顆粒スープの素1.5倍量
小さじ1杯
胡椒
少々
マヨネーズ
大匙1杯強

作り方

  1. 1
    砂肝は白い部分に直角に包丁を入れて、薄くスライスします。
  2. 2
    インゲンは長さ3cmになるように斜め切りします。これにそれぞれ牛肉ダシダを振りかけて下味をつけます。
  3. 3
    フライパンに油を入れて砂肝をソテーします。
  4. 4
    3~40秒後にインゲンを加えて いためます。
  5. 5
    砂肝に感染に火が通ったところでマヨネーズを入れて混ぜ炒めします。なじんだらすぐに火を止めます。
  6. 6
    器に盛り付けます。

おいしくなるコツ

砂肝は薄くスライスするのがコツ。

きっかけ

胡椒を利かせたソテーです。おつまみに良いですよ。

公開日:2012/08/14

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
ビールに合う 砂肝 インゲン おつまみ
料理名
砂肝とインゲンのマヨソテー

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする