簡単 イカげそとシソの天丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
超簡単手抜きですけど、しそがさっぱりしていてとてもおいしい。揚げ物としそはよく合いますね。夏向きの天丼です。

材料(1人分)

イカげそてんぷら
2本分
しそ
3~4枚
ご飯
茶碗1杯
めんつゆ ヤマキ 2倍濃縮
大匙2~3杯

作り方

  1. 1
    イカげそてんぷらは市販のものを使用しています。食べやすいように 一口大に切ります。しそは中央の葉脈を切手から細く千切にします。
  2. 2
    ご飯をどんぶりに入れます。
  3. 3
    ご飯の上にたっぷりのしそを散らしてイカげそのてんぷらをトッピングして、めんつゆをまわしかけます。これで出来上がりです。

おいしくなるコツ

しそは細切りにするとなじみが良いですよ。

きっかけ

しその香りがさっぱりとしているので夏向きの天丼です。

公開日:2012/07/25

関連情報

カテゴリ
天丼
関連キーワード
手抜き イカげそ 天丼 簡単
料理名
イカげそとシソの天丼

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする