ウインナーきのこ☆マヨケチャ炒め レシピ・作り方

ウインナーきのこ☆マヨケチャ炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
PanPan01
PanPan01
ご飯がススム、濃い味炒め

材料(2人分)

  • ☆たまご 3個
  • ☆塩コショー 少々
  • ☆炒め油 小さじ2
  • ★ウインナー 160g
  • ★椎茸 5枚
  • ★塩コショー 少々
  • ★白ワイン(みずOK) ひとふり(大さじ2程度)
  • ★炒め油 小さじ2
  • ◎マヨネーズ 大さじ1
  • ◎トマトケチャップ 大さじ2と1/2
  • 一味唐辛子(お好みで) 少々(ふたつまみ程度)

作り方

  1. 1 ウインナー、椎茸は食べやすい大きさに切る

    卵、塩コショー溶きほぐす

    ◎は、計量して合わせておく
  2. 2 熱したフライパンで☆

    ザックリ加熱して、いったん半熟で取り出しておく
  3. 3 たまごを焼き、取り出した後のフライパンを熱して、★炒め合わせる
    ※ほど良く油がまわってから、白ワインを加え、蒸気で蒸し焼きにすると椎茸に火が入りやすい
  4. 4 椎茸に火が通ったら、手順2タマゴを戻し入れ、◎を加える
  5. 5 お好みで、一味唐辛子をひと振り

    ザックリと炒め合わせて完成
  6. 6 24cm大皿 1枚分

きっかけ

炒め物レシピ

おいしくなるコツ

今回、ウインナーは“丸大あらびきグリルフランク”を4本使用

  • レシピID:1440003832
  • 公開日:2012/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
料理名
オーロラ炒め
PanPan01
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る