ダッフィー ハムたまチーズパン レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
1次発酵まで済ませたパン生地を
40g×8個に切り分け丸めます
残りの生地で耳を作ります
約10g×16 -
2
スライスチーズ1枚で1個のパンを作るので
1枚を4分割して
3つを ○←丸く切り 残り1つはパンの中身に使います -
3
ハム1枚を4つに切って
2つでマヨネーズであえた
ゆで卵と①の残りチーズをサンドして具にします - 4 ③を8個に丸めておいた生地で包みます
-
5
耳をつけて40度で30分発酵させ
溶き卵をぬって180度で15分焼きます -
6
②で作った
○←丸いチーズ3つを焼きたてのパンにのせ顔をつくります
(パンの熱でピッタリくっつきます)
目と鼻は のり です
きっかけ
調理パンもキャラで可愛くしたくて
おいしくなるコツ
スライスチーズは普通のタイプを使います とろける物は あとで固くなります。
- レシピID:1440003768
- 公開日:2012/07/18
関連情報
- カテゴリ
- キャラパン
- 料理名
- 調理パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ばーちゃお2014/02/25 13:39絵心ないって損です(;_;)可愛く作りたいのに出来上がると・・・?(・.・;)お手本のようにうまくいかない~~★焼けすぎちゃってごめんなさい。
焼いた後のせ だから簡単です。