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スープストックを作ったら  鶏ダシガラのサラダ レシピ・作り方

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一点集中力
スープストックを作ったときに作ります。鶏のネック部分はよく動くところなので、出汁に使った後でもとてもおいしいですよ。

材料(2人分)

鶏がら
200g
キュウリ
1本
ミニトマト
5個
マヨネーズ
大匙3杯
塩、胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    鶏ガラでスープストックを取った後のガラを利用します。特にネック部分がお勧め。
  2. 2
    ネックについた肉を手でほぐし取ります。
  3. 3
    キュウリは薄く輪切りにします。
  4. 4
    ざるにとって塩を振り3分置きます。
  5. 5
    水洗いせずに、ペーパーで出てきた水分を取ります。
  6. 6
    2と5、半分にカットしたミニトマトをボールに入れます。
  7. 7
    マヨネーズと胡椒加えてさっくり混ぜます。
  8. 8
    器に盛り付けます。

おいしくなるコツ

鶏がらはネック部分が多いものを選びましょう。

きっかけ

スープストックを作ったときに作ります。鶏がらのネック部分はだしをとったあとでもとてもおいしいんですよ。

公開日:2012/06/30

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
ダシがら 鶏がら サラダ キュウリ
料理名
鶏ダシガラのサラダ

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

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