スープストックを作ったら 鶏ダシガラのサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鶏ガラでスープストックを取った後のガラを利用します。特にネック部分がお勧め。
-
- 2
-
- ネックについた肉を手でほぐし取ります。
-
- 3
-
- キュウリは薄く輪切りにします。
-
- 4
-
- ざるにとって塩を振り3分置きます。
-
- 5
-
- 水洗いせずに、ペーパーで出てきた水分を取ります。
-
- 6
-
- 2と5、半分にカットしたミニトマトをボールに入れます。
-
- 7
-
- マヨネーズと胡椒加えてさっくり混ぜます。
-
- 8
-
- 器に盛り付けます。
おいしくなるコツ
鶏がらはネック部分が多いものを選びましょう。
きっかけ
スープストックを作ったときに作ります。鶏がらのネック部分はだしをとったあとでもとてもおいしいんですよ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません