こんがり 鶏むね肉のムニエル レシピ・作り方

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一点集中力
ムニエルって、フランス語で粉屋風って意味なんですって。魚が思い浮かびますけど、お肉でも立派なムニエル。かりかりになっておいしいですよ。

材料(1~2人分)

鶏むね肉
1枚
胡椒、小麦粉
少々
牛肉ダシダ 又は顆粒スープの素1.5倍量
小さじ1杯
オリーブオイル
小さじ2杯

作り方

  1. 1
    鶏のむね肉は左右に水平に包丁を入れて観音開きにします。
  2. 2
    牛肉ダシダ、又は顆粒スープの素と胡椒を振ります。よくもみ込んでください。
  3. 3
    小麦粉を振ります。
  4. 4
    中火のフライパンにオリーブオイルを入れて3を焼きます。写真では添え物のインゲンも一緒に焼いています。
  5. 5
    表4分裏3分くらい焼きます。
  6. 6
    皿に盛り付けます。

おいしくなるコツ

塩と胡椒はしっかりもみこみます。

きっかけ

ムニエルといえば魚料理を思い出しますけど、鶏肉でも立派なムニエル。

公開日:2012/06/24

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
ビールに合う 鶏むね肉 鶏肉 チキン
料理名
鶏むね肉のムニエル

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

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