材料(1~2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 胡椒、小麦粉
- 少々
- 牛肉ダシダ 又は顆粒スープの素1.5倍量
- 小さじ1杯
- オリーブオイル
- 小さじ2杯
作り方
-
- 1
-
- 鶏のむね肉は左右に水平に包丁を入れて観音開きにします。
-
- 2
-
- 牛肉ダシダ、又は顆粒スープの素と胡椒を振ります。よくもみ込んでください。
-
- 3
-
- 小麦粉を振ります。
-
- 4
-
- 中火のフライパンにオリーブオイルを入れて3を焼きます。写真では添え物のインゲンも一緒に焼いています。
-
- 5
-
- 表4分裏3分くらい焼きます。
-
- 6
-
- 皿に盛り付けます。
おいしくなるコツ
塩と胡椒はしっかりもみこみます。
きっかけ
ムニエルといえば魚料理を思い出しますけど、鶏肉でも立派なムニエル。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません