アプリで広告非表示を体験しよう

こりこり ベビーキュウリのアンチョビマヨディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
ベランダ菜園で取れたベビーキュウリ。初生りは株に負担をかけないように早取りするんですが、これがコリッコリでとても美味しいんです。アンチョビ風味のマヨでディップ。

材料(1人分)

ベビーキュウリ
5~6本
アンチョビサワーソース
大匙2杯
マヨネーズ
大匙2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アンチョビサワーソースとマヨネーズを1:1で混ぜます。
    アンチョビサワーソースID:1440003514
  2. 2
    ベビーキュウリは水洗いして、花の部分を切り取ります。水気を切っておきます。
  3. 3
    皿に盛ってディップしていただきます。

おいしくなるコツ

アンチョビサワーソースID:1440003514

きっかけ

キュウリはベランダで育てています。初生りのキュウリは株に負担をかけないように早取りするんですけど、これが美味しいんですよね。コリッコリの食感なんです。

公開日:2012/05/28

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
白ワインに合う アンチョビ ベビーキュウリ キュウリ
料理名
ベビーキュウリのアンチョビマヨディップ

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする