たっぷり青しそ卵焼き レシピ・作り方
![たっぷり青しそ卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e739b7a51c22b7047e64f2616834c7153292fdbb.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4切れ/人分)
- たまご 2個
- 青しそ 5~10枚
- テンヨ 白だし 大さじ1/2
- 三温糖 小さじ1/2~1
- 炒め油 適量
作り方
-
1
材料は、コレ
青しそは、千切りにしておく -
2
青しそ、たまご、白だし、三温糖を入れて溶きほぐす
-
3
はい、卵液支度おわり
-
4
卵焼き器に炒め油
いつも通り焼く -
5
半分に折りたたんで、片側に卵液入れて巻き巻き・・
-
6
うぅ~ん・・・、ビジュアル60点
あとは、切り分けて完成
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 卵焼き
![PanPan01](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d3c21bba4795bbd198d282498202d692356980ce.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません