たっぷり青しそ卵焼き レシピ・作り方

たっぷり青しそ卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
PanPan01
PanPan01
お弁当にどうぞ~♪

材料(4切れ/人分)

  • たまご 2個
  • 青しそ 5~10枚
  • テンヨ 白だし 大さじ1/2
  • 三温糖 小さじ1/2~1
  • 炒め油 適量

作り方

  1. 1 材料は、コレ

    青しそは、千切りにしておく
  2. 2 青しそ、たまご、白だし、三温糖を入れて溶きほぐす
  3. 3 はい、卵液支度おわり
  4. 4 卵焼き器に炒め油
    いつも通り焼く
  5. 5 半分に折りたたんで、片側に卵液入れて巻き巻き・・
  6. 6 うぅ~ん・・・、ビジュアル60点

    あとは、切り分けて完成

きっかけ

お弁当おかずレシピ

おいしくなるコツ

青シソは、バランス良く入れて焼く

  • レシピID:1440003465
  • 公開日:2012/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
卵焼き
PanPan01
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る