プレゼントにピッタリ チョコがけクッキーサンド レシピ・作り方
![プレゼントにピッタリ チョコがけクッキーサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/31a4497892b6764d7b914e927e26a87436e74651.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(25個人分)
- 全粒粉入りクッキー(*)
- クリームチーズ 85g
- イチゴジャム(**) 15g
- ホワイトチョコ(製菓用) 150g
- チョコ(製菓用) 150g
作り方
-
1
*全粒粉入りクッキー生地はID1440001850
を参考にして作り、生地を薄く伸ばして、型抜きで抜いて、180℃で予熱したオーブンで25分ほど焼いて、あら熱を取って冷ましておく。 -
2
**イチゴジャムはID1440003384を参考にして作る。
クリームチーズは常温に戻して柔らかくしておき、イチゴジャムと合わせて良く混ぜておく。 - 3 ホワイトチョコとチョコレートは、電子レンジで様子を見ながら溶かしておく。
-
4
1の間に2をサンドしてクッキーサンドを作る。
クッキーサンドをルッキングシートに乗せ、さらに溶かした3をかけて、冷蔵庫でチョコが固まるまで冷まして、出来上がり。
きっかけ
ネットで見かけた、チョコがけのクッキーサンドを自作してみたかったので。
おいしくなるコツ
チョコは出来れば湯煎にかけておくと、作業がしやすいです。 クリームチーズに合わせるジャムは市販のものでもどうぞ。 もっと簡単に作りたい時は、市販の全粒粉入りクッキーと、市販のイチゴジャムで作ってみてくださいね。
- レシピID:1440003396
- 公開日:2012/05/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- クッキーサンド
![masya0928](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77df9ccdd60536e3b0ad82265c9f7ea5b606efe0.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません