プチトマトパン レシピ・作り方

プチトマトパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
PanPan01
PanPan01
プチトマトを焼いて、さらに甘くジューシーなパンになりました

材料(12個/人分)

  • くるくるチーズパンの生地使用 参照下さい
  • プチトマト 12個
  • 乾燥クランベリー(レーズンでもOK) 24粒
  • とき卵 1/2個(生地◎の残りでOK)

作り方

  1. 1 くるくるチーズパンの手順4からの生地です(HBパン生地でもOK)

    12等分して、軽く丸めて、上から手のひらで平らにする
  2. 2 プチトマト、乾燥クランベリーをのせる
  3. 3 左右を引っ張りツマミあわせる
  4. 4 天板にのせて、ぬれ布巾をかけて倍くらいふくらんできたら、溶きタマゴを刷毛で塗り、予熱200度にしたオーブンで、200度17分ほど焼く
  5. 5 表面がこんがり色づいてきたら焼き上がり
    完成
    ※閉じ口が甘くて、開いてしまったものもあるが、コレもおうちパンの醍醐味?

きっかけ

パンレシピ

おいしくなるコツ

生地はHBでもOK、くるくるチーズパンの生地を使用(投稿済み) いろいろ成型を楽しむ、お家パン!お好きなカタチでプチトマトとドライクランベリーの組み合わせをお楽しみ下さい

  • レシピID:1440003334
  • 公開日:2012/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
パン
PanPan01
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る