プチトマトパン レシピ・作り方
材料(12個/人分)
- くるくるチーズパンの生地使用 参照下さい
- プチトマト 12個
- 乾燥クランベリー(レーズンでもOK) 24粒
- とき卵 1/2個(生地◎の残りでOK)
作り方
-
1
くるくるチーズパンの手順4からの生地です(HBパン生地でもOK)
12等分して、軽く丸めて、上から手のひらで平らにする - 2 プチトマト、乾燥クランベリーをのせる
- 3 左右を引っ張りツマミあわせる
- 4 天板にのせて、ぬれ布巾をかけて倍くらいふくらんできたら、溶きタマゴを刷毛で塗り、予熱200度にしたオーブンで、200度17分ほど焼く
-
5
表面がこんがり色づいてきたら焼き上がり
完成
※閉じ口が甘くて、開いてしまったものもあるが、コレもおうちパンの醍醐味?
きっかけ
パンレシピ
おいしくなるコツ
生地はHBでもOK、くるくるチーズパンの生地を使用(投稿済み) いろいろ成型を楽しむ、お家パン!お好きなカタチでプチトマトとドライクランベリーの組み合わせをお楽しみ下さい
- レシピID:1440003334
- 公開日:2012/04/28
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません