材料(2人分)
- 赤海老(ボイル海老OK)
- 2尾
- うずらの卵(水煮OK)
- 2個
- カイワレ大根
- 適量(10本)
- ◎テンヨ 白だし
- 大さじ2
- ◎醤油
- 大さじ1
- ◎水
- 370cc
作り方
-
- 1
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- 赤海老は一般的な下処理後に茹でる
うずらの卵はゆで卵にしておく
御椀に、ゆで赤海老、うずら水煮、カイワレ大根を入れておく
-
- 2
-
- 小鍋で、◎をひと煮立ちさせる
-
- 3
-
- 御椀に適量注ぎ完成
おいしくなるコツ
お吸い物の香りを損なわない為にも、海老の下処理はしっかりすること(背わた取り、尾の先を整える様にカット、茹でる、尾を残して殻を剥く)
きっかけ
サッとひと品レシピ
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