アプリで広告非表示を体験しよう

うずら海老お吸い物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PanPan01
簡単だけど、凝った感じで見栄えするお吸い物が出来ました

材料(2人分)

赤海老(ボイル海老OK)
2尾
うずらの卵(水煮OK)
2個
カイワレ大根
適量(10本)
◎テンヨ 白だし
大さじ2
◎醤油
大さじ1
◎水
370cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤海老は一般的な下処理後に茹でる
    うずらの卵はゆで卵にしておく
    御椀に、ゆで赤海老、うずら水煮、カイワレ大根を入れておく
  2. 2
    小鍋で、◎をひと煮立ちさせる
  3. 3
    御椀に適量注ぎ完成

おいしくなるコツ

お吸い物の香りを損なわない為にも、海老の下処理はしっかりすること(背わた取り、尾の先を整える様にカット、茹でる、尾を残して殻を剥く)

きっかけ

サッとひと品レシピ

公開日:2012/04/14

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
お吸い物

このレシピを作ったユーザ

PanPan01 はじめまして、PanPan01と申します なるべく簡単で手軽で美味しいレシピを心がけてますo(^▽^)o お気に入り、つくレポいただき嬉しく思います♪ 我が家は、旦那お肉好きっていうこともあり、主にボリューム満点メニューが多いです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする