さっぱり ぶりカマ大根ぽん酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
さっぱりいただくぶりカマ大根ぽん酢です。ダイダイのぽん酢と柚子胡椒がポイントです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ぶりカマ
小2切れ
大根
5センチ
柚子胡椒
少々
ダイダイぽん酢ID:1440003010
大匙3杯
少々

作り方

  1. 1
    ぶりカマは片身分を半分にカットして、軽く塩を振り、あらかじめ熱したグリルで皮のほうから焼きます。表3分、裏2分。火加減は強めの中火。
  2. 2
    大根をおろして、軽く水気を切って、柚子胡椒を混ぜます。
  3. 3
    器に1を盛り付け、2の大根おろしを添えて、ダイダイぽん酢をかけます。

おいしくなるコツ

塩分控えめ料理です。 ダイダイぽん酢 ID:1440003010 普通のぽん酢を使うときは、大根の水気を切る必要ありません。味が濃いですから。

きっかけ

ぶりカマは脂が乗っていて、ぽん酢で食べるとさっぱり美味しいですよ。おつまみにぴったりです。日本酒とどうぞ。

公開日:2012/04/01

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
ぶりカマ ぶり 大根 柚子胡椒
料理名
ぶりカマ大根ぽん酢

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 1 件)

2012/07/29 11:05
皮を焦がしてしまいましたが とても美味しくて彼も喜んでくれました☆レシピ有り難うございました<m(__)m>
shiryu7717
ブリカマ、おいしいですよね~~~。焦げても大丈夫!おいしそうですよ~~~。喜んでいただけてうれしいです(^^)つくレポありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする