菜の花ねりからし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PanPan01
めんつゆと練からしで簡単に仕上げる

材料(3~6人分)

菜の花(ゆで)
200g
練からし(チューブ)
小さじ1(2cm)
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
白煎りゴマ
大さじ1

作り方

  1. 1
    菜の花は、まとめて軽く塩ゆで、冷凍しておくと便利

    しっかり水分を絞って使う
  2. 2
    簡単に味が決まるので、練からし、めんつゆを使う

    練からしがかたまりにならないようにしっかり和える
  3. 3
    白煎りゴマはたっぷり入れる
  4. 4
    ごまが馴染めば完成
  5. 5
    10cm 深小鉢 3皿分

おいしくなるコツ

水分をしっかり絞ること ※めんつゆ3倍濃縮がなければ、醤油大さじ1、ほんだし小さじ1/2でOK

きっかけ

菜の花レシピ

公開日:2012/03/25

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
菜の花からし和え

このレシピを作ったユーザ

PanPan01 はじめまして、PanPan01と申します なるべく簡単で手軽で美味しいレシピを心がけてますo(^▽^)o お気に入り、つくレポいただき嬉しく思います♪ 我が家は、旦那お肉好きっていうこともあり、主にボリューム満点メニューが多いです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする