材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- リンゴ酢
- 大さじ1
- 三温糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 白煎りゴマ
- 大さじ1
- しお
- 小さじ1/4
- S&B ラー油(花椒入り)
- 小さじ1/2~1
- 唐辛子(輪切り鷹の爪)
- 1つまみ
作り方
-
- 1
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- もやしは、水につけてシャッキリさせてから、沸騰した鍋で茹でる
10~15秒でOK
-
- 2
-
- もやしの粗熱が取れたら、水分をきり、ポリ袋へ入れる(温かくてもOK)
全材料を加える
-
- 3
-
- 軽く揉み込み完成
※時間が経ちすぎると水っぽくなるので、頂く直前にパパッと作る
-
- 4
-
- 9cm小皿、2枚分
小高く盛り付ける
おいしくなるコツ
香りのよい花椒入りラー油を使用、もちろん一般的なラー油でもOK
きっかけ
もやし
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