甘酢もやし小鉢(花椒辣油) レシピ・作り方

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PanPan01
花椒辣油は、めちゃめちゃ辛いので加減してね

材料(2人分)

もやし
1袋
リンゴ酢
大さじ1
三温糖
大さじ1
醤油
大さじ1
白煎りゴマ
大さじ1
しお
小さじ1/4
S&B ラー油(花椒入り)
小さじ1/2~1
唐辛子(輪切り鷹の爪)
1つまみ

作り方

  1. 1
    もやしは、水につけてシャッキリさせてから、沸騰した鍋で茹でる

    10~15秒でOK
  2. 2
    もやしの粗熱が取れたら、水分をきり、ポリ袋へ入れる(温かくてもOK)

    全材料を加える
  3. 3
    軽く揉み込み完成

    ※時間が経ちすぎると水っぽくなるので、頂く直前にパパッと作る
  4. 4
    9cm小皿、2枚分

    小高く盛り付ける

おいしくなるコツ

香りのよい花椒入りラー油を使用、もちろん一般的なラー油でもOK

きっかけ

もやし

公開日:2012/03/14

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
酢のもの

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PanPan01 はじめまして、PanPan01と申します なるべく簡単で手軽で美味しいレシピを心がけてますo(^▽^)o お気に入り、つくレポいただき嬉しく思います♪ 我が家は、旦那お肉好きっていうこともあり、主にボリューム満点メニューが多いです

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