材料(3~4人分)
- 白玉もち粉
- 150g
- 水
- 120g
- きなこ・砂糖
- 各大1
- 醤油・砂糖
- 各大1
作り方
-
- 1
-
- ボウルにもち粉・水を入れ、ひとまとまりになるまでよく混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- 適当な大きさに丸める。
-
- 3
-
- 沸騰したお湯に②を入れていき、一つ一つが浮き上がってきたら冷水にサッとくぐらせ、水切りをする。
-
- 4
-
- 半分は、きなこ・砂糖を混ぜ合わせたものにまぶす。
-
- 5
-
- 醤油・砂糖はレンジで煮立つ程度に温めて砂糖を溶かしておく。それに残りの半分を入れてからめる。 完成で~す☆
おいしくなるコツ
⑤は、しばらく浸していたほうが味がしっかりとしみ込むと思います☆
きっかけ
子供がもち好きなので、作ってみようかと・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません