うずら卵デコ(モモコドモダケ) レシピ・作り方
材料(1個/人分)
- 水煮うずら卵 1個
- カレーパウダー 極少量
- お湯 小さじ1
- プチトマト 1個
- スライスチーズ、カニカマ、海苔 適量
作り方
-
1
水煮うずら卵をカレーパウダー、お湯で5分漬け込む
プチトマトはヘタを取り、タネをくり抜く
他、パーツをハサミや抜き型で用意 -
2
卵にトマトを被せて、パーツをはりつける
少しの湿りでつくが、つきにくい時はマヨネーズ等使う
※アスパラを添えてみた
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
- 料理名
- ゆでたまご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません