材料(7人分)
- 白玉粉
- 130
- 水
- 190
- いちご
- 7個
- 餡子
- 250
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- いちごのヘタを取って 餡子で丸く包みます
-
- 2
- 白玉粉と水を良く混ぜて ラップをして 500Wで 2分半レンジをかけて よく混ぜます。.
-
- 3
- 200ワット2分~3分 レンジにかけます。耳たぶぐらいの硬さになるようにOKです。レンジによって時間を加減して下さい。
-
- 4
-
- 台に片栗粉を広げ、生地を取り出し、作りたい数に等分する。生地を薄く伸ばして、あんを包む。
-
- 5
-
- 完成
おいしくなるコツ
生地が熱いうちに すばやく餡子を包んでください。
固くなると生地を薄く伸ばせなくなります。
きっかけ
いちごと餡子があったので作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
いちごと餡子があったので作ってみました