レンジで簡単♪ いちご大福 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ranranran0123
冷蔵庫を覗いたら卵も牛乳も無くて 
いちごと餡子があったので作ってみました

材料(7人分)

白玉粉
130
190
いちご
7個
餡子
250
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    いちごのヘタを取って 餡子で丸く包みます
  2. 2
    白玉粉と水を良く混ぜて ラップをして 500Wで 2分半レンジをかけて よく混ぜます。.
  3. 3
    200ワット2分~3分 レンジにかけます。耳たぶぐらいの硬さになるようにOKです。レンジによって時間を加減して下さい。
  4. 4
    台に片栗粉を広げ、生地を取り出し、作りたい数に等分する。生地を薄く伸ばして、あんを包む。
  5. 5
    完成

おいしくなるコツ

生地が熱いうちに すばやく餡子を包んでください。 固くなると生地を薄く伸ばせなくなります。

きっかけ

いちごと餡子があったので作ってみました

公開日:2012/02/18

関連情報

カテゴリ
大福
料理名
いちご大福

このレシピを作ったユーザ

ranranran0123 パンや 簡単に出来るお菓子を作るのが大好きです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする