クリ~ミ~☆シーフードパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かなともほ〜の
時間が経つと、パスタがスープを吸ってしまうので食べる直前に絡めたほうが美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

シーフードミックス
350g
玉ねぎ
1個
調整豆乳
1と1/2カップ
塩・コショウ
適量
パスタ
300g
片栗粉
小2
鶏がらスープの素
小1

作り方

  1. 1
    シーフードミックス・玉ねぎを油で炒める。
  2. 2
    豆乳カップ1/2を加え、玉ねぎがしんなりするまでさらに炒めて塩・コショウで味を調える。
  3. 3
    残りの豆乳1カップに片栗粉を溶いて、②に加える。( やんわりとトロミがついた状態になります。)
  4. 4
    茹でたパスタを③に加えてひと混ぜすれば完成☆

おいしくなるコツ

③では、やんわりとトロミをつけることで、パスタと絡みやすくなります☆

きっかけ

シーフードミックスと豆乳があったので♪

公開日:2012/02/13

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
シーフードパスタ

このレシピを作ったユーザ

かなともほ〜の アナログ人間でしたが、今さらながらPCの便利さに感心しています(^_^;) これから、いろんな料理を家族に提供できるように楽天レシピ活用していきたいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする