材料(4人分)
- シーフードミックス
- 350g
- 玉ねぎ
- 1個
- 調整豆乳
- 1と1/2カップ
- 塩・コショウ
- 適量
- パスタ
- 300g
- 片栗粉
- 小2
- 鶏がらスープの素
- 小1
作り方
-
- 1
-
- シーフードミックス・玉ねぎを油で炒める。
-
- 2
- 豆乳カップ1/2を加え、玉ねぎがしんなりするまでさらに炒めて塩・コショウで味を調える。
-
- 3
-
- 残りの豆乳1カップに片栗粉を溶いて、②に加える。( やんわりとトロミがついた状態になります。)
-
- 4
-
- 茹でたパスタを③に加えてひと混ぜすれば完成☆
おいしくなるコツ
③では、やんわりとトロミをつけることで、パスタと絡みやすくなります☆
きっかけ
シーフードミックスと豆乳があったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません