クリ~ミ~☆シーフードパスタ レシピ・作り方

クリ~ミ~☆シーフードパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
かなともほ〜の
かなともほ〜の
時間が経つと、パスタがスープを吸ってしまうので食べる直前に絡めたほうが美味しいです。

材料(4人分)

  • シーフードミックス 350g
  • 玉ねぎ 1個
  • 調整豆乳 1と1/2カップ
  • 塩・コショウ 適量
  • パスタ 300g
  • 片栗粉 小2
  • 鶏がらスープの素 小1

作り方

  1. 1 シーフードミックス・玉ねぎを油で炒める。
  2. 2 豆乳カップ1/2を加え、玉ねぎがしんなりするまでさらに炒めて塩・コショウで味を調える。
  3. 3 残りの豆乳1カップに片栗粉を溶いて、②に加える。( やんわりとトロミがついた状態になります。)
  4. 4 茹でたパスタを③に加えてひと混ぜすれば完成☆

きっかけ

シーフードミックスと豆乳があったので♪

おいしくなるコツ

③では、やんわりとトロミをつけることで、パスタと絡みやすくなります☆

  • レシピID:1440002905
  • 公開日:2012/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
シーフードパスタ
かなともほ〜の
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る