味噌にはもやし マルちゃん正麺 もやし味噌ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
もやしは頭と尻尾を取って、さっと煮込むだけ。こうするとしゃくしゃくの風味が楽しめます。面倒だけど、ぜひお試しください!

材料(1人分)

マルちゃん 正麺 味噌
1個
もやし
1/2パック
500ml
ねぎ
少々

作り方

  1. 1
    ねぎは小口切りにしておく。もやしはボールに水を張ってよく洗います。
  2. 2
    もやしの頭と尻尾をとります。
  3. 3
    水を沸騰させて、麺を入れます。茹で時間は4分。
  4. 4
    どんぶりを暖めて、スープの元を入れます。
  5. 5
    茹で時間3分30秒でもやしを投入します。
  6. 6
    4分で火を止めてどんぶりに移し、ねぎを乗せます。

おいしくなるコツ

頭と尻尾をとると、雑身がなくなり、さっと煮で大丈夫。もやしのしゃくしゃくがおいしいです。

きっかけ

味噌ラーメンにはもやし!尻尾と頭をとって、しゃくしゃくの歯ざわりを残すくらいで食べました。

公開日:2012/02/12

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
関連キーワード
もやし 味噌ラーメン マルちゃん正麺 もやしラーメン
料理名
もやし味噌ラーメン

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする