相性がいいです 豆腐とシメジのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐
- 小1パック
- シメジ
- 1/2パック
- 水
- 500ml
- 麦味噌
- 大匙2杯
- ほんだし
- 小さじ2杯
作り方
-
- 1
-
- シメジの石づきをとります。きのこは無菌栽培なので洗いません。
-
- 2
-
- 鍋に水を入れて沸騰させて、本題を加え、シメジを入れて2分間煮ます。
-
- 3
-
- 豆腐をさいの目に切りいれます。すぐに火を止めます。
-
- 4
-
- 味噌を溶きいれます。
-
- 5
-
- 器にもってねぎを散らします。
おいしくなるコツ
豆腐を入れたら、すぐに火を止めます。
きっかけ
朝ごはんに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません