材料(3人分)
- たまご
- 3個
- 三温糖
- 小さじ2
- 白醤油
- 小さじ1
- オリーブ油
- 小さじ2
- ピーマン
- M 5個
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
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- 1
- ボウルに、たまご、三温糖、白醤油を合わせて溶き卵をつくる
ピーマンは、タネを取り除き、1cm幅の細切りを用意
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- 2
- 小鍋(ミルクパン)にオリーブ油1/2を熱し、菜箸で大きくふんわりかき混ぜるように溶き卵を加熱
半分火が入ったところで、溶き卵で使用したボウルに取り出しておく
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- 3
- オリーブ油1/2熱し、ピーマンを炒める
ピーマンは生でも食べれるので、あまり加熱せず色よく炒める
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- 4
- ピーマンに火が通ったら、卵を戻し入れてマヨと炒め合わせて完成
おいしくなるコツ
小鍋に溶き卵を入れて菜箸で大きくかき混ぜると、卵がふんわり仕上がります
卵もピーマンもあまり火を入れない方がキレイに仕上がる
きっかけ
大量に届いた野菜消費レシピ