マヨたまご炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PanPan01
ピーマンの大量消費に
みんながつくった数 2

材料(3人分)

たまご
3個
三温糖
小さじ2
白醤油
小さじ1
オリーブ油
小さじ2
ピーマン
M 5個
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルに、たまご、三温糖、白醤油を合わせて溶き卵をつくる

    ピーマンは、タネを取り除き、1cm幅の細切りを用意
  2. 2
    小鍋(ミルクパン)にオリーブ油1/2を熱し、菜箸で大きくふんわりかき混ぜるように溶き卵を加熱
    半分火が入ったところで、溶き卵で使用したボウルに取り出しておく
  3. 3
    オリーブ油1/2熱し、ピーマンを炒める
    ピーマンは生でも食べれるので、あまり加熱せず色よく炒める
  4. 4
    ピーマンに火が通ったら、卵を戻し入れてマヨと炒め合わせて完成

おいしくなるコツ

小鍋に溶き卵を入れて菜箸で大きくかき混ぜると、卵がふんわり仕上がります 卵もピーマンもあまり火を入れない方がキレイに仕上がる

きっかけ

大量に届いた野菜消費レシピ

公開日:2012/02/07

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマン炒め

このレシピを作ったユーザ

PanPan01 はじめまして、PanPan01と申します なるべく簡単で手軽で美味しいレシピを心がけてますo(^▽^)o お気に入り、つくレポいただき嬉しく思います♪ 我が家は、旦那お肉好きっていうこともあり、主にボリューム満点メニューが多いです

つくったよレポート( 2 件)

2012/07/03 05:40
早速リピしちゃいました! 簡単・美味で低コスト☆何といっても、お弁当の彩に✿はなまる✿今日は+ピンクでCuteಌでしょ? …パパには不要だけどネ(*^艸^*)
TOM106
TOM106さん、こんにちは~♪うふふ、Cute~✿さらに優しい色合いに仕上がってますね~♪ タマゴ加減もいい感じで素晴らしい~、今回も美味しそうだわぁ~
2012/06/30 08:46
彩りがよくて、冷めても美味しいから お弁当にもGood☆ ピーマン大好きだし~頻繁に作っちゃうかも(*^艸^*)
TOM106
TOM106さん、こんにちは♪ わぁ~“タマゴのふんわり感”が伝わるフォトですね(´▽`) うふっ、また、作っちゃって欲しいかも~♪ 嬉しいコメントありがと~✿

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする