アプリで広告非表示を体験しよう

温まる ねぎラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
ともすると、使いにくい白ねぎの青い部分を使ってラーメンのトッピングに使用しました。温まりますよ。

材料(1人分)

白ねぎ 青い部分
2本分
マルちゃん 正麺 豚骨ラーメン
1袋
もやし
少々
500ml
●砂糖
大匙1杯
●醤油
大匙2杯
●水
100ml
チャーシュー
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白ねぎの青い部分だけ使用します。5センチくらいにきって、●の調味料で6~8分煮ます。
  2. 2
    500mlのお湯を沸かして、マルちゃん正麺 豚骨をゆでます。茹で時間2分ですが、少々早めに火を止めるのがお勧めです。1分ほどたったところでもやしを加えます。
  3. 3
    スープのもとをどんぶりに入れておき、2を加えます。
  4. 4
    これに、1のねぎ、チャーシューを乗せていただきます。

おいしくなるコツ

マルちゃんの正麺・・おいしいですよ~~。もやしのほかに、青梗菜なども合います。

きっかけ

冬にあったまるねぎ。ラーメンの具に入れました。

公開日:2012/02/01

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
関連キーワード
マルちゃん正麺 ラーメン 豚骨 ねぎ
料理名
ねぎラーメン

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする