材料(1人分)
- 白ねぎ 青い部分
- 2本分
- マルちゃん 正麺 豚骨ラーメン
- 1袋
- もやし
- 少々
- 水
- 500ml
- ●砂糖
- 大匙1杯
- ●醤油
- 大匙2杯
- ●水
- 100ml
- チャーシュー
- 1枚
作り方
-
- 1
- 白ねぎの青い部分だけ使用します。5センチくらいにきって、●の調味料で6~8分煮ます。
-
- 2
-
- 500mlのお湯を沸かして、マルちゃん正麺 豚骨をゆでます。茹で時間2分ですが、少々早めに火を止めるのがお勧めです。1分ほどたったところでもやしを加えます。
-
- 3
-
- スープのもとをどんぶりに入れておき、2を加えます。
-
- 4
-
- これに、1のねぎ、チャーシューを乗せていただきます。
おいしくなるコツ
マルちゃんの正麺・・おいしいですよ~~。もやしのほかに、青梗菜なども合います。
きっかけ
冬にあったまるねぎ。ラーメンの具に入れました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません