材料(4人分)
- 豆腐
- 1パック
- ほうれん草
- 0.5パック
- しめじ
- 0.5パック
- 味噌
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 出汁
- 1カップ
作り方
-
- 1
- 豆腐はザルに開けて水切りする
-
- 2
- ほうれん草を茹でる
-
- 3
- しめじを出汁で煮て、冷めたら②も一緒に出汁に浸す
-
- 4
- ①を泡立て器でなめらかになるまで撹拌する
-
- 5
- 調味料を全て混ぜる
-
- 6
- ④と⑤をよく混ぜて和え衣の完成
きっかけ
三個セットの安価な豆腐料理のレパートリーを増やすため考えました
面倒だと思っていた白和えが簡単に美味しくできると分かってからは困ったときによく作ります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません