アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ムネ肉の胡麻チーズ衣フライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PanPan01
ポリ袋2枚を使い、後片付けの手間を軽くしました。

材料(3人分)

鶏ムネ肉
2枚(500g)
料理酒
大さじ3
小さじ1
粗挽きコショー
小さじ1/3
ガーリックパウダー
小さじ1/2
薄力粉
大さじ3
1個
乾燥パン粉
1cup
粉チーズ
大さじ1
白ゴマ
大さじ1
乾燥パセリ粉
小さじ1
揚げ油
適量(3cup)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉を1cm厚さで、斜めに削ぎ切りにします
    ポリ袋に、お肉と料理酒を入れて揉み込みます
  2. 2
    塩、粗挽きコショー、ガーリックパウダーを入れて揉み込みます
  3. 3
    薄力粉を入れて、全体に薄くつくように振り混ぜます
  4. 4
    さらに、卵を入れて揉み込みます
  5. 5
    これで、お肉の下準備が終了です
  6. 6
    別のポリ袋に乾燥パン粉、白ゴマ、粉チーズ、乾燥パセリ粉を混ぜ合せてフライ衣を作ります
  7. 7
    フライ衣と下準備したお肉です
  8. 8
    フライ衣の袋に、下準備したお肉を入れてまぶし付けます
  9. 9
    適量の揚げ油でサクっと揚げる

おいしくなるコツ

※手順8にて、フライ衣をつける際ですが、大きく振り混ぜて、ある程度フライ衣がお肉についたら、空気を抜くように袋の上から一度ギュッと押しかため、再び振り混ぜると衣がしっかりとつきます ※くし切りレモン、ケチャップを添えて盛り付けます

きっかけ

いつものフライ衣にひと工夫

公開日:2012/01/20

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏ムネ肉のフライ

このレシピを作ったユーザ

PanPan01 はじめまして、PanPan01と申します なるべく簡単で手軽で美味しいレシピを心がけてますo(^▽^)o お気に入り、つくレポいただき嬉しく思います♪ 我が家は、旦那お肉好きっていうこともあり、主にボリューム満点メニューが多いです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする