材料(3人分)
- 鶏ムネ肉
- 2枚(500g)
- 料理酒
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ1
- 粗挽きコショー
- 小さじ1/3
- ガーリックパウダー
- 小さじ1/2
- 薄力粉
- 大さじ3
- 卵
- 1個
- 乾燥パン粉
- 1cup
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 白ゴマ
- 大さじ1
- 乾燥パセリ粉
- 小さじ1
- 揚げ油
- 適量(3cup)
作り方
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- 1
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- 鶏ムネ肉を1cm厚さで、斜めに削ぎ切りにします
ポリ袋に、お肉と料理酒を入れて揉み込みます
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- 2
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- 塩、粗挽きコショー、ガーリックパウダーを入れて揉み込みます
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- 3
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- 薄力粉を入れて、全体に薄くつくように振り混ぜます
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- 4
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- さらに、卵を入れて揉み込みます
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- 5
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- これで、お肉の下準備が終了です
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- 6
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- 別のポリ袋に乾燥パン粉、白ゴマ、粉チーズ、乾燥パセリ粉を混ぜ合せてフライ衣を作ります
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- 7
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- フライ衣と下準備したお肉です
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- 8
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- フライ衣の袋に、下準備したお肉を入れてまぶし付けます
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- 9
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- 適量の揚げ油でサクっと揚げる
おいしくなるコツ
※手順8にて、フライ衣をつける際ですが、大きく振り混ぜて、ある程度フライ衣がお肉についたら、空気を抜くように袋の上から一度ギュッと押しかため、再び振り混ぜると衣がしっかりとつきます
※くし切りレモン、ケチャップを添えて盛り付けます
きっかけ
いつものフライ衣にひと工夫
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