アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉のトマトスープ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
玄米粉が無ければ、米粉で代用しても良いと思います。
トマトペーストで味付けされた鶏肉がとてもしっとりとしていて柔らかくいただけますよ。

材料(6〜8人分)

鶏胸肉
3枚
玄米粉
適宜
タマネギ
1と1/2個
ズッキーニ
1と1/2本
マッシュルーム
10個
1000cc
トマトペースト
700cc
オリーブオイル
大さじ2
おろしにんにく
小さじ1
塩&胡椒
適宜
仕上げ用粉チーズ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は一口大に切り、塩と胡椒をふっておく。
    ビニール袋に入れて、玄米パウダーをまぶしておく。
    タマネギ、ズッキーニ、マッシュルームはスライスしておく。
  2. 2
    鍋を熱してオリーブオイルを大さじ1入れ、1の鶏肉を炒める。
    色が変わったらいったん皿に取り出して、オリーブオイル大さじ1を入れて、おろしニンニクとタマネギを炒める。
  3. 3
    タマネギの色が変わったら、タマネギ、ズッキーニ、マッシュルームを入れて水を加えて煮る。
    アクが出て来たら丁寧に取り除いて、鶏肉に火が通るまで煮る。
  4. 4
    3にトマトペーストを加えて、10分ほど煮込んで出来上がり。
    お皿に盛りつけ、仕上げに粉チーズを振りかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

3で具を煮込んでいる時に時々木べらで具をかき混ぜて、均一に火が通るようにしてくださいね。

きっかけ

ぱさぱさしがちな鶏胸肉を、しっとりと美味しくスープで煮込んでいただきたかったので。

公開日:2012/01/18

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
しっとり鶏胸肉 簡単 美味しい 体が温まるスープ
料理名
鶏肉のトマトスープ煮

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする