材料(12個人分)
- A(鶏胸肉)
- 1枚
- A(酒)
- 大さじ1
- A(醤油)
- 大さじ1
- A(ショウガのおろし汁)
- 小さじ1
- A(片栗粉)
- 大さじ1
- レンコンの水煮
- 12枚
作り方
-
- 1
- Aの材料をフードプロセッサーに入れて、滑らかになるまでスイッチを入れる。
-
- 2
- レンコンの水煮は、水気をしっかりとキッチンペーパーで拭き取って、同じ大きさのレンコンが組になるようにセットしておく。
-
- 3
- 2のレンコンに、12等分に丸めた1の種をサンドする。
蒸気が上がった蒸し器で15分蒸したら出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みで醤油を付けていただいても良いと思います。
きっかけ
おせち料理で残ったレンコンの水煮を、低下ロリーで美味しいメイン料理としてリメイクしたかったので。
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