アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉のレンコンサンド蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
レンコンのシャキシャキと鶏肉のふわふわの二つの食感が一度に楽しめる、ヘルシー料理です。

材料(12個人分)

A(鶏胸肉)
1枚
A(酒)
大さじ1
A(醤油)
大さじ1
A(ショウガのおろし汁)
小さじ1
A(片栗粉)
大さじ1
レンコンの水煮
12枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    Aの材料をフードプロセッサーに入れて、滑らかになるまでスイッチを入れる。
  2. 2
    レンコンの水煮は、水気をしっかりとキッチンペーパーで拭き取って、同じ大きさのレンコンが組になるようにセットしておく。
  3. 3
    2のレンコンに、12等分に丸めた1の種をサンドする。
    蒸気が上がった蒸し器で15分蒸したら出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みで醤油を付けていただいても良いと思います。

きっかけ

おせち料理で残ったレンコンの水煮を、低下ロリーで美味しいメイン料理としてリメイクしたかったので。

公開日:2012/01/05

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
レンコンサンド蒸し

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする