作り方
-
- 1
- *栗の甘露煮はID1440002325
を参考にして作っておく。
-
- 2
- サツマイモは1センチ幅に切って皮を剥き、水にさらす。
2回ほど水を変えてから、鍋に入れて、ひたひたの水を入れて煮る。
。
-
- 3
- サツマイモが柔らかくなるまで中火でじっくりと茹でて、途中でアクが出てきたら丁寧にすくいとる。
-
- 4
- 栗の甘露煮は栗と煮汁を分けておく。
-
- 5
- 3のサツマイモが柔らかくなったら、サツマイモだけを取り出して、フードプロセッサーに栗の甘露煮の煮汁とブランデーを合わせて滑らかになるまでスイッチを入れる。
-
- 6
- 5が滑らかになったら、ボウルにあけて、4の栗の甘露煮と混ぜ合わせて出来上がり。
おいしくなるコツ
こつは特にありません。
きっかけ
砂糖を使わず、てん菜糖で全部作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません