海老と空豆の餃子の皮deラビオリ レシピ・作り方

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masya0928
餃子の皮の中に海老と空豆、チーズをサンドして茹でるだけの超手軽なラビオリです。
添えるソースはお好みでどうぞ。

材料(20個人分)

餃子の皮
40枚
海老
20尾
茹で空豆
20個
溶けるチーズ
適宜
ケチャップ
適宜
大さじ1

作り方

  1. 1
    海老は殻とはらわたを取り除き、酒をふって下味を付けておく。
  2. 2
    餃子の皮20枚を平らな場所に広げ、餃子の皮に海老、空豆を乗せ、さらに溶けるチーズをひとつまみずつ乗せる。
  3. 3
    2の餃子のふちの内側5mmのところに水をつけて濡らし、別の餃子の皮を上から乗せてふたをするようにきっちりと張り合わせる。
  4. 4
    たっぷりのお湯で、3を茹でる。
    海老の色が変わって来たら上下返す。
    上になった方の海老の色が変わったら、ぬるま湯を入れたボウルにあける。
  5. 5
    器に水気を切った4を盛りつけてケチャップを添えて出来上がり。

おいしくなるコツ

餃子の皮を張り合わせる時、しっかりと閉じておかないと、茹でている間、チーズが中から流れ出てしまうので気をつけてくださいね。

きっかけ

餃子の皮を使って簡単にラビオリを作ってみたかったので。

公開日:2011/12/30

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
ラビオリ

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

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