クリチdeアンティペーストリース レシピ・作り方
材料(10人分)
- 低脂肪クリームチーズ 450g
- 薄切りハム 140g
- ほうれん草(葉のみ) 1/3束
- オリーブ 12粒
- ドライトマト 85g
- ゴルビージャックチーズ 100g
- クラッカーまたはフランスパン 適宜
- 赤ピーマン 1/2個
- フレッシュパセリ 小さじ1
- 飾り用のほうれん草(葉のみ) 適宜
作り方
-
1
クリームチーズは常温で柔らかくしておく。
ハムは1センチの角切りに、オリーブは細かく刻み、ほうれん草はざく切りにする。
ゴルビージャックチーズはおろし金でおろしておく。 - 2 ボウルに1とドライトマトを合わせて良く混ぜ合わせ、丸太型に整えて、ラップに包んでクリームチーズが固まるまで冷蔵庫で冷やす。
-
3
赤ピーマンは皮ごとトースターで10分焼き、皮を剥いてみじん切りにする。
パセリはみじん切りにする。 -
4
2のラップ外して、リース型に形を整えてお皿に乗せ、3を彩りよく散らす。
リースの真ん中にほうれん草を敷き詰め、クラッカーまたはスライスしたフランスパンを乗せて出来上がり。
きっかけ
アンティペーストをリース型に作って、クリスマスディナーに並べたかったので。
おいしくなるコツ
材料は良く混ぜ合わせてくださいね。
- レシピID:1440002606
- 公開日:2011/12/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の乳製品
- 料理名
- クリームチーズのアンティペースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません