アプリで広告非表示を体験しよう

酸味がおいしい 豚ロースのキウイたれ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
キウイで作ったたれで焼きました。酸味が利いていて豚肉によく合います。

材料(1~2人分)

豚ロース
大1枚
キウイ
1/2個
醤油
大匙3杯
砂糖
小さじ1杯
おろしにんにく
小さじ1/2杯
おろししょうが
小さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キウイは皮を剥いて摩り下ろします。これに、醤油、砂糖、おろしにんにく、おろししょうがを加えます。
  2. 2
    豚ロースは1センチに線切りします。
  3. 3
    1のたれにつけます。20分以上。
  4. 4
    フライパンに油を入れて、まず肉だけを焼きます。
  5. 5
    たれを加えて絡めます。水分が少なくなったら火を止めます。
  6. 6
    器に盛ります。

おいしくなるコツ

砂糖、キウイは肉をやわらかくします。

きっかけ

豚のロース肉をキウイだれで焼いて、お弁当のおかずにしました。

公開日:2011/12/23

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
お弁当 豚ロース 焼肉 キウイ
料理名
豚ロースのキウイたれ焼き

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする