香りがいい 豚ロース肉とキウイのハーブソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース肉
- 1枚
- キウイ
- 1個
- エストラゴン
- 小さじ1/2杯
- オレガノ
- 小さじ1/4杯
- 塩、胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ2杯
- 白ワイン
- 大匙2杯
作り方
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- 1
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- 豚ロース肉は斜め削ぎ切りにします。
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- 2
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- エストラゴンと、オレガノ、塩コショウを振ります。キウイは皮を剥いて半分に切って8ミリくらいの薄切りにします。
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- 3
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- フライパンにオリーブオイルを入れて豚肉を炒めます。
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- 4
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- 2分くらいで、キウイを加えます。
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- 5
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- 白ワインを振ります。水分がなくなったら出来上がりです。
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- 6
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- 器に盛り付けます。
きっかけ
ハーブを使うと、いつもの豚肉がまったく違うものになります
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