香りがいい 豚ロース肉とキウイのハーブソテー レシピ・作り方

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一点集中力
キウイの酸味が豚肉ととても合います。ハーブの香りがいいソテーです。

材料(1人分)

豚ロース肉
1枚
キウイ
1個
エストラゴン
小さじ1/2杯
オレガノ
小さじ1/4杯
塩、胡椒
少々
オリーブオイル
小さじ2杯
白ワイン
大匙2杯

作り方

  1. 1
    豚ロース肉は斜め削ぎ切りにします。
  2. 2
    エストラゴンと、オレガノ、塩コショウを振ります。キウイは皮を剥いて半分に切って8ミリくらいの薄切りにします。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて豚肉を炒めます。
  4. 4
    2分くらいで、キウイを加えます。
  5. 5
    白ワインを振ります。水分がなくなったら出来上がりです。
  6. 6
    器に盛り付けます。

きっかけ

ハーブを使うと、いつもの豚肉がまったく違うものになります

公開日:2011/12/21

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
白ワインに合う お弁当 豚肉 簡単
料理名
豚ロース肉とキウイのハーブソテー

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

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