香りがいい 豚ロース肉とキウイのハーブソテー レシピ・作り方

香りがいい 豚ロース肉とキウイのハーブソテー
  • 約10分
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
キウイの酸味が豚肉ととても合います。ハーブの香りがいいソテーです。

材料(1人分)

  • 豚ロース肉 1枚
  • キウイ 1個
  • エストラゴン 小さじ1/2杯
  • オレガノ 小さじ1/4杯
  • 塩、胡椒 少々
  • オリーブオイル 小さじ2杯
  • 白ワイン 大匙2杯

作り方

  1. 1 豚ロース肉は斜め削ぎ切りにします。
  2. 2 エストラゴンと、オレガノ、塩コショウを振ります。キウイは皮を剥いて半分に切って8ミリくらいの薄切りにします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて豚肉を炒めます。
  4. 4 2分くらいで、キウイを加えます。
  5. 5 白ワインを振ります。水分がなくなったら出来上がりです。
  6. 6 器に盛り付けます。

きっかけ

ハーブを使うと、いつもの豚肉がまったく違うものになります

  • レシピID:1440002575
  • 公開日:2011/12/21
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白ワインに合う お弁当 豚肉 簡単
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豚ロース肉とキウイのハーブソテー
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