材料(1人分)
- なす
- 中1/2本
- オリーブオイル
- 小さじ2杯
- 水
- 大匙2杯
- 牛肉ダシダ
- 小さじ1/2杯
- 粉チーズ
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
-
- なすは皮の一部を剥いて、7~8ミリに輪切りにします。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを入れて炒めます。
-
- 3
-
- 裏返して、牛肉ダシダを振って水を加えてふたをして
1分蒸し炒めします。
-
- 4
-
- 器に盛り付けて粉チーズを振ります。
きっかけ
なすとチーズはとっても相性がいいです。安いのにとってもボリュームがあります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません