アプリで広告非表示を体験しよう

暖まる カブのミルクちゃんぽん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
とても暖まるミルクちゃんぽん。カブで作りました。牛乳とカブ、よく合います。食感がやさしいです。

材料(1人分)

サッポロ一番 ちゃんぽん
1袋
カブ
1個
キャベツ
1/6個
豚薄切り肉
50g
かにカマ
30g
400ml
牛乳
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブは厚めに皮を剥いて薄いイチョウ切り。肉は細かく切って、かにカマはほぐしておく。キャベツは2センチ×4~5センチに切る。
  2. 2
    なべに400mlの水を入れて沸騰させてカブを入れる。
  3. 3
    フライパンに添付の香味油を入れて豚肉とかにカマを傷める。
  4. 4
    キャベツを入れて1分間は動かさず押し炒めする。このあと軽くかき混ぜて2のお湯を入れる。
  5. 5
    麺を入れて4分煮込む。
  6. 6
    残り1秒のところで牛乳を加える。
  7. 7
    麺を先に入れる。
  8. 8
    具とスープを入れる。

きっかけ

カブ、ミルクと合いますよね。食感がとろとろでおいしいです。

公開日:2011/12/11

関連情報

カテゴリ
その他の麺ちゃんぽん
関連キーワード
カブ サッポロ一番ちゃんぽん 簡単 暖まる
料理名
かぶのミルクちゃんぽん

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする