材料(1人分)
- サッポロ一番 ちゃんぽん
- 1袋
- カブ
- 1個
- キャベツ
- 1/6個
- 豚薄切り肉
- 50g
- かにカマ
- 30g
- 水
- 400ml
- 牛乳
- 100ml
作り方
-
- 1
-
- カブは厚めに皮を剥いて薄いイチョウ切り。肉は細かく切って、かにカマはほぐしておく。キャベツは2センチ×4~5センチに切る。
-
- 2
-
- なべに400mlの水を入れて沸騰させてカブを入れる。
-
- 3
-
- フライパンに添付の香味油を入れて豚肉とかにカマを傷める。
-
- 4
-
- キャベツを入れて1分間は動かさず押し炒めする。このあと軽くかき混ぜて2のお湯を入れる。
-
- 5
-
- 麺を入れて4分煮込む。
-
- 6
-
- 残り1秒のところで牛乳を加える。
-
- 7
-
- 麺を先に入れる。
-
- 8
-
- 具とスープを入れる。
きっかけ
カブ、ミルクと合いますよね。食感がとろとろでおいしいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません