アプリで広告非表示を体験しよう

和風のチキンカツ 岩のりチキンカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
岩のりを塗ってあげました。ゆずでさっぱりといただく和風のチキンカツです。

材料(3人分)

鶏むね肉
1枚
岩のり
大匙1杯
少々
パン粉
一掴み
小麦粉
大匙1杯
1個
牛乳
大匙1杯強
ゆず
小1個
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は3枚の削ぎ切りして、塩を軽く振り、岩のりを塗ります。これに小麦粉を振ります。
  2. 2
    卵をボールに割りいれて、これに大匙1杯強の牛乳を加えます。やわらかさアップ。これに1の肉をくぐらせて、パン粉をまぶします。
  3. 3
    油で揚げます。細かい泡になったところで裏返し、同じように泡が細かくなったら引き上げます。
  4. 4
    ペーパーにとって余分な油を切ります。
  5. 5
    ゆずはぐるりと皮をむいて切ると、苦味が入りません。
  6. 6
    皿に盛り付けます。

おいしくなるコツ

卵だけだと重くなるので、ミルクを加えます。こうするとふんわりおいしいチキンカツになります。

きっかけ

とっても安かった鳥胸肉。これで和風のチキンカツを作りました。あっさりゆずでいただきました。

公開日:2011/12/07

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉チキンカツ
関連キーワード
岩のり チキンカツ ゆず 牛乳
料理名
岩のりチキンカツ

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする