簡単でおいしい 鶏むね肉のソテー ポン酢おろしがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 塩、胡椒
- 少々
- ゆずポン酢
- 大匙4杯
- 大根おろし
- 大匙4杯
- サラダ油
- 小匙2杯
- 白ねぎ
- 1本
- 酒
- 大匙2杯
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉は厚みのある部分に斜めに包丁を入れて切り開きます。これを2等分にします。塩、胡椒をもみこみます。
-
- 2
-
- サラダ油を引いたフライパンで皮目から焼きます。3~4分。中火。
-
- 3
-
- ひっくり返したところで、斜め切りにした白ねぎを加えます。1分くらいしたら、酒を加えてフタをして蒸し焼きにします。
-
- 4
-
- 大根おろしを作ります。
-
- 5
-
- 鶏を皿に盛り付け、大根おろしを飾って、ゆずポン酢をかけます。
おいしくなるコツ
塩、胡椒をよくもみこんでください。
きっかけ
鶏むね肉が大バーゲンだったので作りました。さっぱり味です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません