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簡単でおいしい 鶏むね肉のソテー ポン酢おろしがけ レシピ・作り方

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一点集中力
鶏むね肉は厚さが均等ではありませんから、切れ目を入れて開き、均一にして焼きます。さっぱりとおいしいですよ。

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
塩、胡椒
少々
ゆずポン酢
大匙4杯
大根おろし
大匙4杯
サラダ油
小匙2杯
白ねぎ
1本
大匙2杯
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作り方

  1. 1
    鶏むね肉は厚みのある部分に斜めに包丁を入れて切り開きます。これを2等分にします。塩、胡椒をもみこみます。
  2. 2
    サラダ油を引いたフライパンで皮目から焼きます。3~4分。中火。
  3. 3
    ひっくり返したところで、斜め切りにした白ねぎを加えます。1分くらいしたら、酒を加えてフタをして蒸し焼きにします。
  4. 4
    大根おろしを作ります。
  5. 5
    鶏を皿に盛り付け、大根おろしを飾って、ゆずポン酢をかけます。

おいしくなるコツ

塩、胡椒をよくもみこんでください。

きっかけ

鶏むね肉が大バーゲンだったので作りました。さっぱり味です。

公開日:2011/11/30

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏むね肉 大根 ソテー ポン酢
料理名
鶏むね肉のソテー ポン酢おろしがけ

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

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