アプリで広告非表示を体験しよう

ターキーde南蛮そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
ローストしたターキーを使うので、すぐに出来ますよ。

材料(4人分)

そば
200g
ローストターキー
300g
だし汁
1200cc
みりん
160cc
醤油
120cc
料理酒
60cc
オリーブオイル
大さじ1
タマネギ
1個
七味唐辛子
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そばは好みの硬さに茹でておく。
    タマネギは1センチ幅に切る。
    ローストターキーは一口大に切っておく。
  2. 2
    鍋を熱してオリーブオイルを入れ、強火でタマネギを炒め、軽く焦げ目が付いたら中火にしてだし汁、醤油、みりん、料理酒を加えて、タマネギが柔らかくなるまで煮込んで火を止める。
  3. 3
    器に茹でたそばを盛り、ターキーを乗せ、2の汁とタマネギを注ぐ。
    七味唐辛子を振って出来上がり。

おいしくなるコツ

ターキーが冷たかったら、レンジで加熱してくださいね。

きっかけ

サンクスギビングディナーで残ったローストターキーをリメイクしていただきたかったので。

公開日:2011/11/27

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
関連キーワード
リメイク 美味しい 簡単 すぐ出来る
料理名
南蛮そば

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする