簡単手軽 キムチとねぎの酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
キムチはうまみたっぷりなので調味料要りません。簡単です。

材料(1人分)

小ねぎ
1/2把
キムチ
大匙1杯
味噌
大匙1/2杯
やさしいお酢
大匙1/2杯
砂糖
小匙1杯強
水(茹で用)
600ml位
一つまみ

作り方

  1. 1
    やさしいお酢、味噌、砂糖を混ぜて酢味噌を作る。
  2. 2
    ねぎを4~5センチに切る。
  3. 3
    沸騰したお湯に塩を少々入れて1分ゆでる。
  4. 4
    3をザルに揚げて冷水で冷やし、硬く水を絞ってボールに入れる。
  5. 5
    キムチは大きければ3センチくらいに切ってよく水分を絞り、4に加える。これに酢味噌を入れて和える。
  6. 6
    器に盛り付けます。

おいしくなるコツ

キムチのが塩辛いようなら、味噌を減らしてください。

きっかけ

キムチのアレンジメニューです。簡単ですぐにできるのがうれしい。

公開日:2011/11/23

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
簡単 安い おつまみ 日本酒に合う
料理名
キムチとねぎの酢味噌和え

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする