アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!小松菜と焼き鮭の混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
焼き鮭は中辛がうまみがあっておいしいです。小松菜はご飯の熱で火を通します。少しぴりりとしておいしいですよ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

焼き鮭
1切れ
小松菜
葉3枚
ご飯
茶碗2杯
ゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はみじん切りにしてボールに入れます。
  2. 2
    焼き鮭をほぐして入れます。
  3. 3
    アツアツのご飯を上において30秒~1分くらい置きます。これで小松菜に熱が通ります。
  4. 4
    さっくりかき混ぜます。
  5. 5
    茶碗に盛り付けてゴマを振ります。

おいしくなるコツ

お弁当にもいいですよ。焼き鮭は中辛のものがうまみも熟成していておいしいです。

きっかけ

お弁当にしてもいいメニューです。おいしくご飯がいただけます。鮭は中辛がおいしいですね。

公開日:2011/11/20

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
関連キーワード
小松菜 速い 簡単
料理名
小松菜と焼き鮭の混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/24 12:30
十穀米と黒ごまで作りました。簡単で美味しいく体に良いですね。ありがとうございます。
ゆきのここゆき
十穀米田とヘルシーデスネ(^^)おいしそうです!つくレポありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする