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福岡県 外カリカリでなかもっちり 牛肉のチヂミ レシピ・作り方

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一点集中力
ごま油の香りがいいチヂミ。中はモチモチで外はカリカリに仕上げます。博多の韓国料理のオモニ直伝です。

材料(1人分)

牛下がり肉
30~50g
小麦粉、片栗粉
各30g
60ml
ほんだし
小さじ1杯
ニラ
3カブ
もやし
一掴み
ごま油
大匙2杯
○ウスターソース
大匙2杯
○コチュジャン
小さじ1杯
○みりん
小さじ2杯
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作り方

  1. 1
    ○の材料を合わせて、レンジで20秒ほどチンします。これでソースが出来上がり。
  2. 2
    小麦粉、片栗粉、水、ほんだしをあわせます。これに3~4センチに切ったニラ、もやしを入れて種を作ります。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れて、細かく切った牛肉を入れます。安い下がり肉で十分です。
  4. 4
    牛肉に火が通ったところで2の種を流しいれます。中火で2分ほど焼きます。
  5. 5
    裏返して、フライ返しで抑えながら、2分ほど焼きます。カリカリになったら火を止めます。
  6. 6
    皿に盛って、1のソースをかけます。

おいしくなるコツ

ごま油は大目です。このほうがカリカリになります。

きっかけ

お昼ごはんに作りました。ごま油の風味がおいしいです。

公開日:2011/11/18

関連情報

カテゴリ
チヂミ
関連キーワード
ビールに合う チヂミ おやつ 福岡県
料理名
牛肉のチヂミ

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

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