材料(1人分)
- サツマイモ
- 1個
- バター
- 10g
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- タジンにアルミホイルをしきます。これに洗ったサツマイモをのせてフタをして、最初の5分は強火、弱火~中火で40分蒸し焼きにします。
-
- 2
-
- 10分おきにフタをとってトングで裏返します。
-
- 3
-
- 焼きあがったサツマイモを2つに切って塩を軽く振ります。
-
- 4
-
- これにバターをのせると出来上がりです。
おいしくなるコツ
サツマイモを焼くとき、時々裏返してくださいね。
きっかけ
秋になると、やっぱりこれです。焼き芋。タジン鍋で作るとほっくりおいしいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません