アプリで広告非表示を体験しよう

だしがおいしい ジャガイモと鶏もも肉の大根ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
ジャガイモに、鶏と出汁、鶏肉の味がしみておいしいですよ。大根おろしを使うとやさしい味になります。

材料(2人分)

骨付き鶏もも肉
1本
ジャガイモ
大1個
大根
5~6センチ
水、ヤマキめんつゆ
各50ml
サラダ油
小さじ2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいておろします。ジャガイモは皮をむいて1センチくらいの輪切り。鶏もも肉は余分な脂を除いて、間接に包丁を入れて2つにきります。
  2. 2
    フライパンに油を入れて中火で鶏肉を炒めます。1~2分
  3. 3
    裏返したらフライパンにジャガイモを入れて、1分ほど炒めます。あまり動かさないでください。
  4. 4
    ジャガイモを裏返したら、水とめんつゆを加えてフタをして煮込みます。3~4分。
  5. 5
    フタをとって、煮汁を煮詰めます。大根おろしを加えてさっと混ぜ、30秒ほどしたら火を止めます。
  6. 6
    器に盛り付けます。

おいしくなるコツ

大根おろしはあまりにつめると風味が変わります。

きっかけ

鶏もも肉をソテーして、ジャガイモとしっしょに大根ソースで蒸し焼きにしました。

公開日:2011/09/29

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏もも肉 鶏肉 ジャガイモ 大根
料理名
鶏もも肉の大根ソース

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする