白滝のスパゲッティサラダ メキシカン風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白滝
- 400g
- マンゴーサルサソース
- 大さじ2
- アボカド
- 1個
- レモン汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白滝は熱湯で茹でてアクを抜く。
水気をしっかりと切って、食べ易い大きさにカットする。
アボカドは1センチ角に切って、レモン汁を振りかけておく。
-
- 2
- 1をボウルに入れて、マンゴーサルサソースを加えて良く混ぜたら出来上がり。
おいしくなるコツ
簡単過ぎて特にコツはありません。
きっかけ
低カロリーなサラダを作ってみたかったので。
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マンゴーサルサの代わりに、普通のサルサソースでもOKです。