チキンと卵のパンツェネラ レシピ・作り方

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masya0928
イタリアで食べられている、古くなったパンを美味しく食べるサラダです。
お野菜は冷蔵庫にあるもので作ってみても美味しいですよ。

材料(4人分)

鶏胸肉
1/2枚
大さじ1/2
ゆで卵
2個
バーガーバンズ
1組
オリーブオイル
大さじ2
タマネギ
1/2個
ミニトマト
200g
キュウリ
1本
バジルの葉
4枚
胡椒
適宜
*(粒マスタード)
小さじ1/2
*(白ワインビネガー)
大さじ1
*(オリーブオイル)
大さじ2
*(塩)
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    *を合わせて、ドレッシングを作っておく。
    鶏胸肉に切り込みを入れて酒を振り、ラップをかけて、2分ほどレンジ加熱して冷ましておく。
    ゆで卵は6等分にカットする。
  2. 2
    バーガーバンズ、タマネギ、キュウリは1センチの角切りに、ミニトマトは縦半分にカットしておく。
    バジルの葉は刻んでおく。
  3. 3
    フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、バンズパンがカリカリになるまで炒め、ボウルにあける。
    続けてオリーブオイルをフライパンに入れて、タマネギが透き通るまで炒め、ボウルにあける。
  4. 4
    さらに、フライパンにミニトマトを入れて少し汁気が出るまで炒め、汁ごとボウルにあける。
  5. 5
    4のボウルにキュウリ、*のドレッシング、1センチ角に切った鶏胸肉を入れて良く混ぜ合わせて、胡椒を振りかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

パンは、できるだけ古いものを使ってください。 鶏胸肉に厚みがある場合は、観音開きにして厚みを減らすと、レンジ加熱が短縮出来ます。

きっかけ

一組だけ余ったバーガーバンズを美味しくリメイクしていただきたかったので。

公開日:2011/09/26

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
イタリアン 古いパンのリメイク 簡単 美味しい
料理名
パンツェネラ

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

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