さっぱりいただく 豚薄切り肉のにんにくライムソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
ライムの果汁でさっぱりします。食欲が増しますよ。

材料(2人分)

薄切り豚肉
200g
にんにく
ひとかけ
1/2杯
胡椒
少々
ライム果汁
大匙1杯

作り方

  1. 1
    豚の薄切り肉は一口大に切る。にんにくは縦に切って皮と芯を取り除き、スライスする。フライパンに油を入れて中火にかけ、にんにくを入れて泡が出たら火を止めて香りを移す。
  2. 2
    再び火を入れて、豚肉をソテーする。塩、胡椒を加える。
  3. 3
    こんがりと焦げ目がついたら、ライム果汁を大匙1杯入れて、軽くかき混ぜて火を止め、器に盛り付ける。

きっかけ

豚肉をさっぱり食べたかったので作りました。

公開日:2011/09/20

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 さっぱり ライム果汁 ライム
料理名
豚薄切り肉のにんにくライムソテー

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする