さっぱりいただく 豚薄切り肉のにんにくライムソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄切り豚肉
- 200g
- にんにく
- ひとかけ
- 塩
- 1/2杯
- 胡椒
- 少々
- ライム果汁
- 大匙1杯
作り方
-
- 1
- 豚の薄切り肉は一口大に切る。にんにくは縦に切って皮と芯を取り除き、スライスする。フライパンに油を入れて中火にかけ、にんにくを入れて泡が出たら火を止めて香りを移す。
-
- 2
-
- 再び火を入れて、豚肉をソテーする。塩、胡椒を加える。
-
- 3
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- こんがりと焦げ目がついたら、ライム果汁を大匙1杯入れて、軽くかき混ぜて火を止め、器に盛り付ける。
きっかけ
豚肉をさっぱり食べたかったので作りました。
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