枝豆と黒豆のフムス レシピ・作り方
![枝豆と黒豆のフムス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f9284dddb05a1f8dca9d2c6c20af2b0f8433456f.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(正味200g人分)
- 枝豆(茹でてさやから出したもの) 1カップ
- 黒豆100%の黒豆茶の出がらし 40g
- 白練りごま 大さじ2
- クミンパウダー こさじ2
- 塩 ひとつまみ
- オリーブオイル 大さじ2
- レモン汁 大さじ3〜4
作り方
- 1 黒豆茶の出がらしは軽く水気を切って、フードプロセッサーに、枝豆、その他の材料とともに、滑らかになるまでスイッチを入れる。
- 2 パンなどに塗って出来上がり。
きっかけ
お店で試食した枝豆フムスが美味しかったので再現したかったのと、黒豆茶で出る出がらしを活用したフムスを作ってみたかったので。
おいしくなるコツ
生地が硬いようなら、レモン汁を少しずつ足してスイッチを入れてください。 枝豆の粒は、お好みで残しても良いです。
- レシピID:1440001927
- 公開日:2011/09/11
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
- 料理名
- フムス
![masya0928](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77df9ccdd60536e3b0ad82265c9f7ea5b606efe0.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
栄養満点なので、常備しておきたい一品です。