枝豆と黒豆のフムス レシピ・作り方

枝豆と黒豆のフムス
  • 約10分
masya0928
masya0928
中東でパンなどに付けて食されるフムスは、ひよこ豆で作られますが、枝豆と黒豆茶の出がらしを使って代用してみました。
栄養満点なので、常備しておきたい一品です。

材料(正味200g人分)

作り方

  1. 1 黒豆茶の出がらしは軽く水気を切って、フードプロセッサーに、枝豆、その他の材料とともに、滑らかになるまでスイッチを入れる。
  2. 2 パンなどに塗って出来上がり。

きっかけ

お店で試食した枝豆フムスが美味しかったので再現したかったのと、黒豆茶で出る出がらしを活用したフムスを作ってみたかったので。

おいしくなるコツ

生地が硬いようなら、レモン汁を少しずつ足してスイッチを入れてください。 枝豆の粒は、お好みで残しても良いです。

  • レシピID:1440001927
  • 公開日:2011/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
関連キーワード
中東の料理 栄養 黒豆茶の出がらし おつまみ
料理名
フムス
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る