アプリで広告非表示を体験しよう

サバのイタリアン焼きin巾着袋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
具は火が通っているので、巾着を軽く焼くだけ。
下準備しておけば、すぐに作れる一品です。

材料(4人分)

サバ切り身
200g
大さじ1
おろしニンニク
小さじ1
油揚げ
6枚
A(ミニトマト)
6個
A(粉チーズ)
大さじ1
A(片栗粉)
大さじ1
A(ドライバジル)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サバに酒とおろしニンニクを塗って10分ほどおいて下味を付ける。
    その間、油揚げの油抜きをして冷ましておく。
    ミニトマトは4等分にカットしておく。
  2. 2
    下味をつけたサバを耐熱皿に乗せてふんわりとラップをかけて、電子レンジで2分ほど加熱して冷ましておく。
    油抜きした油揚げを半分に切って、袋状にする。
  3. 3
    1のミニトマト、残りのAの材料、骨と皮からほぐした2のサバの実を合わせてボウルに入れ、良く混ぜ合わせる。
  4. 4
    油揚げに3のタネを入れて爪楊枝で留める。
    フライパンを熱して、油揚げに軽く焦げ目が付くまで焼いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

お使いの電子レンジにより、サバの加熱時間が変わって来ると思いますので、火が通るまで様子をみながら加熱してくださいね。

きっかけ

サバを美味しくオシャレに食べてみたかったので。

公開日:2011/09/09

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
サバ イタリアン 美味しい 簡単
料理名
巾着焼き

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする