子供もモリモリ野菜を食べよう!!ジャガマヨ レシピ・作り方
![子供もモリモリ野菜を食べよう!!ジャガマヨ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a83d043cddd1c3b1efd02441fb7ba2b2bcd454eb.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 ジャガイモ、人参はくし型切りにし耐熱容器にラップをかけるか、シリコンスチーマーで500w4~6分レンチンしておく。(私は2分して中を返して2分と2~3回に分けてレンチンしてます。)
-
2
玉ねぎもくし型切りにして、ブロコリーは茹でて一口大に切っておく。
タレを合わせて作っておく。 -
3
レンチンしておいた野菜と玉ねぎを炒める。
※ここで勢い良く混ぜるとじゃがいもが崩れるのでへら等でゆっくり炒めて下さい。 - 4 玉ねぎがしんなりしてきたら作っておいたタレを入れて茹でたブロッコリーを入れ少し炒める。
- 5 千切りキャベツの上に盛り付ける。
- 6 練乳がなければ牛乳と砂糖で代用可能かと思います。
きっかけ
ジャガイモと人参と玉ねぎを沢山もらって、野菜メインの中華おかずを作りたくてマヨなら野菜は合うはず!!と思って。
おいしくなるコツ
お好みに合わせてスイートチリやチリソースを少し入れてピリリとさせても美味しいです。
- レシピID:1440001896
- 公開日:2011/09/11
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャガマヨ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
写真はブロッコリー入れ忘れました(^^;A