材料(1人分)
- 豚ロース しょうが焼用
- 1枚
- 卵
- 1/2~1個
- 長ねぎ
- 3センチ
- 塩、胡椒、小麦粉
- 少々
- サラダ油
- 小さじ2杯
作り方
-
- 1
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- 豚ロースの薄切り肉に、塩、胡椒をかけて、小麦粉を軽く振ります。味はしっかり目につけます。
-
- 2
-
- 溶き卵に、小口切りのねぎを入れます。1の豚肉をこれにくぐらせます。
-
- 3
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- フライパンにサラダ油をひいて加熱し、2の溶き卵にくぐらせた豚にくを入れます。この上から静かに残りの卵もかけます。
-
- 4
- 2分でひっくり返し、裏もこんがり焼きます。
焼き色がついたら火を止めて皿に盛りつけます。
きっかけ
卵でボリュームアップできるピカタ。さっと作れますから便利です。
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