アプリで広告非表示を体験しよう

ねぎ入り 豚肉のピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
フライやカツを作った時に中途半端に余る溶き卵で作りました。

材料(1人分)

豚ロース しょうが焼用
1枚
1/2~1個
長ねぎ
3センチ
塩、胡椒、小麦粉
少々
サラダ油
小さじ2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロースの薄切り肉に、塩、胡椒をかけて、小麦粉を軽く振ります。味はしっかり目につけます。
  2. 2
    溶き卵に、小口切りのねぎを入れます。1の豚肉をこれにくぐらせます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて加熱し、2の溶き卵にくぐらせた豚にくを入れます。この上から静かに残りの卵もかけます。
  4. 4
    2分でひっくり返し、裏もこんがり焼きます。
    焼き色がついたら火を止めて皿に盛りつけます。

きっかけ

卵でボリュームアップできるピカタ。さっと作れますから便利です。

公開日:2011/08/30

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
溶き卵 余り 豚肉
料理名
豚肉のピカタ

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする